суббота, 2 апреля 2011 г.

Район Лададика в городе Салоники

Таверны и рестораны в Салониках
Район Лададика - один из прекраснейших районов в Солониках, где старинный стиль построек сочетается с несравнимыми с ними современными зданиями. Прогуливаясь по мощенным улочкам Лададика, мы видим здания, построенные пару столетий назад, окрашенные в разные цвета и символизирующие те давние времена. Все дорожки ведут по направлению к порту где каждый год, в ноябре месяце, проводится фестиваль кинематографистов.

Проходя мимо старинных двухэтажных построек с прямоугольными окнами, мы попадаем в эпоху старины. Когда-то на нижних этажах располагались торговые магазины и оптовые складские помещения, где в основном торговали растительным маслом (по греч."ЛАДИ"), и, конечно, другими товарами, от чего и произошло название района Лададика, то есть район, где продаётся масло.
Здесь производилась основная купля-продажа товаров с конца 19 века, но после пожара 1917 года остались только торговцы маслом. После землетрясения 1978 года постепенно магазины и складские помещения прекратили свое существование, и район к 1980 году стал казаться безлюдным. Позже этот район стал восстанавливаться, и сегодня, прогуливаясь по улочкам Лададика, мы видим как хорошо сохранились архитектурные здания конца 19 вэка.
Площадь Морихову (платия Морихову) многолюдна в любое время суток благодаря множеству ресторанов, кафетерий и ночных клубов, расположившихся вокруг. Район; Лададика был объявлен историческим памятником и стал синонимом ночной жизни . Мощенные переулки, с расположившимися по обе стороны старинными кирпичными зданиями, хранят в себе всю старинную атмосферу г.Солоники.
Продолжая прогулку, мы попадаем на небольшую площадь МЭРа (платия Димарху), и оттуда, под впечатлением всего нами увиденного,мы выходим на одну из центральных и оживленных улиц Солоников, улицу Цимиски.





Комментариев нет:

Отправить комментарий