воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Озеро Керкини - природная жемчужина Греции

Керкини является искусственным озером, созданным в 1930 году для обеспечения орошения сельскохозяйственных угодий. Постепенно область стала убежищем для многих видов птиц, большинство из которых редкие, и промежуточным пунктом остановки их миграционного путешествия с севера на юг и обратно.

В последние два десятилетия, регион стал и туристическим при экономической поддержке из фонда ЕС, но в основном благодаря отличной работе жителей этого региона.

Посетив озеро Керкини хоть один раз, вы полюбите и будете восхищаться окружающей природой. Люди заметили эти места и сделали их доступным для всех. Путешествуя в округе, обратите внимание на поселения этого района, на различия между типичными поселениями или городками и поселениями у озера. Вы увидите насколько аккуратно и ухоженно они выглядят.
Это место действительно обладает завораживающей красотой, и чтобы запомнить тысячи неописуемых пейзажей, при поездке на озеро, будете ли Вы на велосипеде, на лодке, верхом или пешком, имейте с собой бинокль.

Итак, в какое время года лучше ехать в Керкини?
Здесь хорошо в любое время года. Но летом жара сделает Ваши путешествия более утомительными. Осень, зима и весна, прекрасные времена года для посещения и само озеро прекрасно в эти месяцы. Но самое лучшее время - конец апреля - начало мая когда цветут лилии. В это время вы увидите здесь самые красивые пейзажи...

Доехать до Керкини легко. Воспользовавшись национальной дорогой Афины - Салоники можно сократить у ускорить свой маршрут. Если добираться самолетом, то до аэропорта ''Македония'' в Салониках, от которого Керкини находится в 95 км, а затем автотранспортом через Килкис или через Серрес.

Выбор отелей Керкини в деревне большой, и они могут "подойти" в точности к любой программе, которой вы намерены следовать. То есть, если вы планируете провести время в основном у озера, то лучше расположиться в деревнях Керкини и Мандраки, если вы планируете более дальние поездки - то деревня Лифотопос предлагает легкий доступ к основным дорогам, а если Вас тянет в горы с панорамным видом на озеро, то Верхняя или Нижняя Поройа будут для Вас наилучшим вариантом. Но следует отметить, что различия незначительны. Все дороги к озеру в хорошем состоянии и доступ к озеру удобен из всех деревень. Речь идет максимум о получасах или чуть больше на машине.
Таким образом, качество жилья является первым критерием для выбора отеля. Вариантов много и цены в пределах разумного.

Для осуществления прогулки по озеру или вокруг него существуют много вариантов: на лодке, конные прогулки, прокат велосипедов и т.д., особенно в деревне Керкини, Мандраки и Лифотопос. Для тех, кого интересует горы Беллес, отель можете поискать в Ано Поройа или Като Поройа.

Что касается еды, то здесь можно отведать особые блюда - тушеное мясо буйвола в глиняных горшках, мясо оленя с грибами и морковью, мясо кабана с айвой, а также озерную рыбу, которая подается почти во всех приозерных деревенских тавернах.

И ещё, если вы решили остановиться у озера, Вы также можете съездить в пещеру Алистрати, к горячим источникам в Сидирокастро, в древний Амфиполис ,на горнолыжный курорт в Лайлиа зимой, посетить ущелье Ангитис, крепость Рупель, монастырь Святого Иоанна Крестителя и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий